Rezepte

Cocktailrezepte von Lais Franzen

Ob „showig“ zubereitet oder einzeln gemixt, Klassiker oder Eigenkreation:

Hier gibt’s  einen auf die Geschmacksnerven – und alle Drinks können Sie selbstverständlich auch für Ihre Veranstaltung ordern:

Orange & Thyme Daiquiri

 

6 cl gereifter Rum
3 cl Limettensaft
2 BL englische Orangenmarmelade
2 frische Thymianzweige
Glas: Cocktailschale/Coupette
Garnitur: Thymianzweig

Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und kräftig 10 bis 15 Sekunden (10-15 mal) schütteln. Doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.

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Erdbeercaipirinha
Lais Franzen Erdbeercaipirinha

5cl Cachaca
2cl Erdbeesaft
Limetten
frische oder TK-Erdbeeren
Brauner Zucker
Crushed Eis

Limetten und Erdbeeren im Glas zerdrücken, Zucker und Erdbeersaft hinzufügen. Dann Crushed Eis bis zum Rand und mit dem Cachaca aufgießen. Lecker umrühren und fertig!

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Rosemary’s Gin

Rosemary

Ein Rezept a la Cuisine Style, das bedeutet, dass einfach nur wie in der Küche gearbeitet wird, nämlich mit frischen, besten Zutaten (siehe ausführlicher im Forum).

Mixingglas zu 3/4 mit frischer, geschnittener Ananas füllen. Ananas und Honig klein muddlen (mit Stößel), bis es sehr flüssig ist und fast schon eine „Suppe“ entsteht. Das Mixingglas mit Würfeleis auffüllen, Rosmarin dazugeben und Gin einmessen.

Kräftig shaken und per double strain/fine strain in eine Martinischale abseihen.

Die kleineren Stückchen werden durch das Barsieb und das Teesieb praktisch doppelt gesiebt und dadurch bekommt man nur mehr die Flüssigkeit in das Gästeglas (der so genannte double strain oder fine strain).

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Deep Blue Sea
Deep Blue Sea

4cl Wodka
2cl Blue Curacao
4cl Ananassaft
2cl Zitronensaft
4cl Mandelsirup
Bitter Lemon zum Auffüllen

Alle Zutaten – außer Bitter Lemon – mit Eis shaken, und danach in ein Fancyglas abseihen. Mit kaltem Bitter Lemon auffüllen.

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Gin Basil Smash
Gin Basil Smash

5cl Gin (z.B. G-Vine)
3cl Zitronensaft (selbstgepresst)
2cl Zuckersirup
5-6 Blätter frischer Basilikum

Ein wenig Crushed Eis mit dem Basilikum und einer der Zutaten in einen Shaker füllen – mit Limettenstampfer gut durch“muddeln“. Dann die anderen Zutaten hinzufügen. Kraftig shaken und durch ein Sieb in einen Tumbler füllen.